TAGLIATELLE PORCINI E CASTAGNE
Diamo il via alle nostre ricette, con lo chef Giancarlo Gullì.
Tagliatelle porcini e castagne, una ricetta semplice, veloce e sopratutto stagionale.
Ricetta per 4 persone
320gr di tagliatelle fresche
200gr di porcini freschi ho surgelati
100 gr di castagne lessate
Qualche cucchiaio di olio extravergine
Una noce di burro
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio in camicia
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Brodo di carne
50 gr di parmigiano reggiano
Pepe nero macinato fresco.
Procedimento
Sbollentare le castagne , spellarle e mettere da parte, tagliare a fette i porcini e rosolarli con il burro , l'olio il rosmarino e lo spicchio d'aglio che poi toglieremo.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere poco brodo di carne aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere le castagne lasciandone qualcuna di parte per guarnire e cuocere per 5 minuti.
Cuocere le tagliatelle per qualche minuto e finire la cottura in padella con la salsa aggiungendo se serve poco brodo, spegnere e mantenere con parmigiano pepe nero macinato fresco.
Servire guarnendo il piatto con un rametto di rosmarino fresco e qualche castagna sbriciolata.
#evocookacademy
#ricette #tagliatelle #funghi #castagne #chef #giancarlogullì #fabianogroup