RISOTTO ALLA ZUCCA ROSSA CON NOCCIOLE TOSTATE E CACAO AMARO
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Un altra ricetta del nostro Chef
Giancarlo Gullì
Risotto alla zucca rossa con nocciole tostate e cacao amaro
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso carnaroli
500 gr di zucca rossa
Burro
Olio extravergine
Un bicchiere di vino bianco secco
100 gr di nocciole tostate
100gr di grana padano
Sale e pepe qb
Brodo vegetale
Noce moscata
Cacao amaro
Semi di zucca
Procedimento:
Pulire la zucca, tagliarla a pezzi aggiungere sale pepe e olio e mettere in forno a 180°c per 20 minuti.
Appena cotta trasferire in bicchiere da frullatore, aggiungere noce moscata e frullare.
Tostare le nocciole e i semi di zucca e mettere da parte, preparare un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, e qualche pezzo di zucca.
Tostare il riso in un tegame a secco, appena il riso diventa lucido sfumare con il vino bianco e iniziare la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Quasi a fine cottura aggiungere la crema di zucca e portare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il grana padano il burro e aggiungere un po di noce moscata grattugiata al momento.
Impiattare e finire il piatto con le nocciole, i semi di zucca e una spolverata di cacao amaro.
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