TONNARELLO FRESCO AL LIMONE DI SICILIA CON TARTARE DI GAMBERO ROSSO DI MAZZARA
Tonnarello fresco al limone con tartare di gambero rosso di Mazzara
Ingredienti x 4 persone
400 gr di tonnarelli
500 gr di gambero rosso di Mazzara certificato
1 limone
Per la Bisque di gamberi
Carapaci di
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 porro
Buccia di 3 limoni
1 peperoncino fresco
Un mazzetto di odori
Basilico, menta, gambi di prezzemolo
Un bicchiere di vino bianco di ottima qualità
Procedimento
In una pentola rosoloare le verdure con i carapaci gli odori e le scorze di limoni tostate per bene e sfumare con il vino.
Aggiungere abbondante ghiaccio e portare a bollore a fiamma bassa per un'ora circa
-Per la tartare
Pulite i gamberi facendo attenzione a togliere l'intestino, con i carapaci preparate la Bisque come spiegato in precedenza
Con i gamberi fate una tartare e conditela con un filo di olio extravergine scorza di 1 limone e un po di pepe.
Cuocere i tonnarelli per 3 minuti in acqua bollente salata e finite i tonnarelli per altri tre minuti in padella con tre mestoli abbondante di Bisque i tonnarelli dovranno risultare cremosi.
Aggiungere un pò di scorza di limone un filo di olio e impiattare creando un nido finire con la tartare di gambero a crudo, qualche foglia di menta e qualche fiore edibile